Ribes rubrum "Werdavia" - Weiße Johannisbeere
Ribes rubrum "Werdavia"- Weiße Johannisbeere
Qualität: Str. - C3 - 60-80cm
Heimat: Europa, Westasien (Auslese Deutschland)
Aussehen: kleiner, stark und etwas breiter wachsender sommergrüner Strauch, bis 1,5m
Verwendung: Solitär, Gruppenpflanzung, Hecke, Garten, Beerenobst, Bienenweide, Vogelnährgehölz
Standort: sonnig-halbschattig, wärmeliebend
Boden: mäßig feuchte, leicht saure-leicht kalkhaltige, humose, sandig-lehmige Böden
Wurzeltyp: Herzwurzler
Blätter: grün, 3-5lappig, 5-10cm
Blüte: Mitte April-Anfang Mai, grün-gelb-rötlich, hängende Blütentrauben
Früchte: Mitte Juni-Anfang Juli, Beeren, 8mm, weiß-gelblich, durchscheinend, süß-säuerlich, vitaminreich, eßbar
Verwertung: roh, Gelee, Marmelade, Kompott, Saft, Wein, Likör, Blätter für Tee, Heilkunde
Winterhärtezone: 4a
Bemerkung: Alte ertragreiche Liebhabersorte mit mittelgroßen, mild-süßsäuerlichen, aromatischen Beeren. Sehr gering mehltauanfällig.
Qualität: Str. - C3 - 60-80cm
Heimat: Europa, Westasien (Auslese Deutschland)
Aussehen: kleiner, stark und etwas breiter wachsender sommergrüner Strauch, bis 1,5m
Verwendung: Solitär, Gruppenpflanzung, Hecke, Garten, Beerenobst, Bienenweide, Vogelnährgehölz
Standort: sonnig-halbschattig, wärmeliebend
Boden: mäßig feuchte, leicht saure-leicht kalkhaltige, humose, sandig-lehmige Böden
Wurzeltyp: Herzwurzler
Blätter: grün, 3-5lappig, 5-10cm
Blüte: Mitte April-Anfang Mai, grün-gelb-rötlich, hängende Blütentrauben
Früchte: Mitte Juni-Anfang Juli, Beeren, 8mm, weiß-gelblich, durchscheinend, süß-säuerlich, vitaminreich, eßbar
Verwertung: roh, Gelee, Marmelade, Kompott, Saft, Wein, Likör, Blätter für Tee, Heilkunde
Winterhärtezone: 4a
Bemerkung: Alte ertragreiche Liebhabersorte mit mittelgroßen, mild-süßsäuerlichen, aromatischen Beeren. Sehr gering mehltauanfällig.